桐昆集团荣获中国标准化协会科学技术奖

2020-11-20 10:09:00 桐昆集团股份有限公司 浏览次数 968

11月19日,第十七届中国标准化论坛在福建福州举行,论坛开幕式上,对获得2020年度中国标准化协会科学技术奖获奖单位进行表彰。桐昆集团股份有限公司凭借在标准制定方面的突出表现,荣获中国标准化协会“科学技术奖”,全国各行业仅八家单位荣获此奖项。

据悉,中国标准化协会科学技术奖是中国标准化协会为鼓励全国标准化科技工作者以科技创新、科学技术方法,运用标准化手段,助力国家经济发展和社会进步,表彰在科技创新中做出突出贡献的单位和个人而设立的。每年科学技术奖表彰获奖单位不超过8家,今年,桐昆集团股份有限公司位列其中。

桐昆集团作为全国纤维标准化技术委员会常务理事单位,中国化学纤维工业协会第一届标准化技术委员会副主任单位,多年来,在坚持发展壮大现有产业的同时,也始终以标准为引领,积极推动行业的高质量发展。截止目前,集团主持、参与70项标准(实施发布),行业内总参编数名列前茅。其中主持制订浙江制造团体标准1项,行业标准6项,纺织行业团体标准1项,参与制修订浙江制造团体标准3项,国际标准3项,国家标准17项,行业标准39项。这些标准的制修订,使得产品的生产、质量控制和市场交易更加透明和规范,保护和促进了涤纶长丝的可持续发展,使涤纶长丝的竞争环境更加健康、有序。

此次荣获标准化“科学技术奖”是对公司标准化业绩的充分肯定。作为全球最大的涤纶长丝生产制造企业,未来,集团将继续主持、参与化纤行业的标准制定,帮助化纤企业更加主动、自觉地提升标准化建设水平,同时,也为推动中国化纤更好更快发展提供有力保障