恒隆公司企业技术中心被认定为省级企业技术中心

2020-10-24 09:29:00 桐昆集团股份有限公司 浏览次数 960

日前,浙江省经济和信息化厅等相关部门公布了浙江省2020年(第27批)省级企业技术中心名单,桐乡市恒隆化工有限公司企业技术中心榜上有名。

早在2012年,恒隆公司就已成立技术中心,经过近十年发展,形成了一支以行业专家为带头人,以中青年技术骨干为主体、梯队结构合理的技术创新团队。目前,该技术中心拥有专业工程技术人员53名,占公司总人数的46%,为创新工作提供坚实的人才保障。技术中心下设6个部门,良好的组织架构在保障公司新产品开发、新工艺设计和新技术运用方面发挥巨大作用,为快速发展奠定牢固的组织基础。

油剂作为化纤生产中必不可少的重要成分,是影响化纤行业高质量发展的关键因素。然而,我国化纤油剂工业起步晚发展慢,与世界先进国家差距大,在高端化纤品种生产上仍依赖从欧美和日本进口。为解决以上难题,技术中心创新团队共同努力,借助桐昆产业链上下游的协同创新,成功研制出多种新型乳化剂、渗透剂、抗静电剂等油剂单组分,并拥有多项发明专利和专有技术,使公司一跃成为国内油剂规模最大、品种最全、技术水平领先的企业。同时,自主研发的新技术打破国外垄断,解决了国内“卡脖子”的技术瓶颈,实现了油剂的国产替代。

恒隆公司企业技术中心作为创新驱动发展的核心力量,是集团实现从“一滴油”到“一根丝”全产业链战略的重要组成部分。今后,技术中心将继续贯彻国家关于“大众创业、万众创新”的决策部署,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“新型化、差别化、系列化、功能化、绿色化”为导向,开发具有国际水平的新型纤维助剂,为助力中国制造乃至中国创造贡献自身力量!